Главная    /    Проект Вайн-Арт    /    Правильное хранения вина

Правильное хранения вина

ВИНО… Чудо этого напитка издавна оживляло беседу в дружеском кругу, придавало силу воину перед битвой, усиливало огонь страсти во влюблённых сердцах. Вином сопровождались победы войны и победы любви, любой праздник души и тела не будет полным без него…

Вину присущи все стадии жизни человеческого организма: рождение, созревание, смерть. Это вполне живая субстанция (организм), которая подвержена болезням и порокам, которые приводят к необоротным последствиям, а именно к порче вина.

Основная причина порчи вина – неправильное хранение.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ является одним из наиболее важных критериев, от которого будет зависеть качество и состояние вина спустя несколько месяцев. - Монотемпературный режим обеспечивает одну стабильную температуру, которую можно установить в соответствии с требованиями и видом вина (белые вина, игристые вина и шампанское +4…+8º С, красные вина +10…+16º С).

- Двухзонный температурный режим обеспечивает распределение камеры винного шкафа на 2 зоны (нижняя с более низкой температурой, верхняя – с более высокой), что является оптимальным вариантом для одновременного хранения как белых, так и красных вин.

- Мультитемпературный режим обеспечивает плавное распределение температур между полками: от нижней к верхней с соответствующим интервалом температур (от +4 до +18ºС).
  При длительном хранении вина решающую роль также играет ВЛАЖНОСТЬ, которая должна быть не менее 60%.
Именно это фактор является основной причиной болезней вина, т.к. при недостаточной влажности пробка рассыхается и вино становиться уязвимым для разного рода бактерий и химических процессов.

Винные шкафы IP оборудованы системой поддержания необходимой влажности, благодаря чему Ваш любимый напиток будет защищён от возможных изменений его консистенции.

В профессиональном винном оборудовании предусмотрена АНТИВИБРАЦИОННАЯ СИСТЕМА. Все вина необходимо хранить в состоянии покоя, иначе под воздействием колебаний и вибрации может выпасть нежелательный осадок, или же вино приобретёт несвойственный ему вкус.

Ещё одну немаловажную роль играет надёжная ЗАЩИТА ОТ ПОПАДАНИЯ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ, т.к. ультрафиолетовое излучение может привести к потере эргономических качеств вина.

Каждая из моделей винных шкафов имеет UF-фильтры на стеклянной двери, которые являются барьером для негативного воздействия солнечных лучей.

В ЧЁМ ХРАНИТЬ ВИНО ПРАВИЛЬНО?
МИФЫ И ПРАВДА…

Погреб новой постройки
В погребе новой постройки часто бывает теплее, чем в жилых помещениях. Проходящие над потолком трубы отопления и горячей воды доводят температуру в погребе в зимний период до 20º С. Поэтому единственная возможность использовать такой погреб для хранения вина – установить там климат систему или профессиональный винный шкаф.

Холодильник
Чтобы за короткое время создать запас охлаждённого вина, нужен специальный холодильник. Он работает по принципу обычного холодильника, который стоит у вас на кухне: если датчик фиксирует понижение температуры на 2º С, начинает работать агрегат и восстанавливает исходный температурный режим. Постоянные скачки температуры приводят к тому, что вино попеременно, то сужается, то расширяется, что как правило, приводит к изменениям его вкуса и аромата. Поэтому для длительного хранения холодильники не годятся. Более того – в холодильнике сухой воздух.


ВИННЫЙ ШКАФ
– это своего рода натуральные идеальные условия для правильного хранения, созревания и подачи вина.

Только в профессиональном оборудовании учтены все необходимые требования, которые обеспечат длительную жизнь вашему любимому напитку: - температурные режимы,

- влажность (не менее 60%),

- UF-защита от солнечных лучей,

- антивибрационная система.